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Chakchouka, le repas du roi light!

J’ai récemment commencé un petit régime via Weight Watchers. Je suis donc soumise à un nombre de points limités à manger par jour. Malheur, j’ai craqué sur un petit bout de gâteau au flan vanillé cet après-midi ce qui m’a fait explosé mon quota de points journaliers. Par chance, Weight Watcher m’a proposé une formule de régime où les fruits,les légumes, le filet de poulet, le jambon et les oeufs comptent pour 0 point!. Génial, ce soir ce sera Chakchouka!

Les ingrédients

Pour 2 personnes

  • 4 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalotes
  • 1/2 bocal de princesses
  • 1 boîte de tomates concassées
  • Huile d’olives
  • 3 tranches de jambon cuit
  • 4 oeufs
  • Paprika
  • Ail en poudre
  • Sambal
  • Cumin
  • Basilic

La recette

  • Couper finement l’ail et l’échalote et faire revenir le duo dans une poêle profonde avec un filet d’huile d’olives.
  • Couper les tomates en dés. Faire de fines lamelles avec le poivron. Découper les haricots.
  • Ajouter tous les légumes à la poêle et ajouter un peu d’eau.
  • Laisser mijoter à feu moyen vif 2/3 minutes.
  • Incorporer la boîte de tomates concassées, une cuillère à café de paprika. Un soupçon de cumin. 1/2 cc d’ail en poudre et 1/2 cc de sambal
  • Saler et poivrer.
  • Couvrir la poêle durant 6minutes à feu moyen
  • Couper des lamelles de jambon et ajouter à la poêle.
  • Casser les 4 oeufs dans la poêle et couvrez-là à feu doux durant une dizaine de minutes. Au dernière moment, ciseler votre basilic et ajouter une pointe à votre assiette.

Servez le plat avec une tranche de pain. mais attention, car les tranches feront augmenter vos points!

Bonne dégustation!

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deux × deux =