You are currently viewing Fajitas maison

Fajitas maison

Pas le temps de cuisiner mais envie de faire bonne impression lorsque vous recevez du monde ? Lancez vous dans des fajitas maison. Une recette rapide et pas cher!

Fajitas maison
Image – pixabay.com

Ingrédients pour 2 personnes

  • Un sachet de tortillas
  • 5 tomates en grappe
  • 4 gousses d’ail
  • Paprika
  • 1 échalotte
  • 500g de haché porc et boeuf
  • 1 piment rouge
  • 1 boîte de conserve de maïs
  • 1 petite salade de blé ou roquette au choix
  • 1 pot de crème fraîche ou guacamole
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

La recette

la sauce:

  • Découpez les 3 tomates et 3 gousses d’ail
  • Dans un mixer, mélangez 3 tomates, un demi piment épépiné, 3 CS d’huile d’olive, 3 gousses d’ail
  • Salez et poivrez le tout
  • Ajoutez de la sambala si vous aimez le piquant
  • Préchauffez une poêle avec de l’huile d’olive
  • Hachez finement une échalotte et 1 gousse d’ail
  • Cuisez à feux doux l’ail et l’échalotte
  • Ajoutez le haché avec un peu d’eau
  • Salez poivrez
  • Ajoutez 1 cc de paprika
  • Découpez des dés des 2 tomates restantes
  • Égouttez le maïs

La préparation:

  • Réchauffez légèrement les tortillas
  • Ajoutez une base de guacamole ou de crème fraîche sur la tortilla
  • Posez la viande
  • Ajoutez le mixte de tomates en dés et maïs
  • Rajoutez un peu de salade
  • Versez une cuillère à soupe desauce
  • Fermez la tortilla en 3 et votre assiette est prête !

Laisser un commentaire

5 × 4 =