je déteste gaspiller de la nourriture. Lorsque j’ai été chez mon maraicher récolter ma collecte de légumes. Il m’a te tendu une fane de navet tombé et m’a dit » tenez ça sera bon pour une soupe!
Sur le moment, j’ai dit oui oui en me disant que je jetterais la feuille aux poules. Mais finalement ces fanes m’ont intriguées. La saison des soupes est passée, je le suis dit que tenter un pesto pourra être plus adapté à notre beau temps.
Voici donc ma recette de pesto zéro déchet!
Les ingrédients
- une botte de fanes de navet
- Huile d’olives
- Sel
- Poivre
- Deux gousses d’ail
- Graines de sésame
La préparation
- Rincez vos fanes de navet et retirer les flétries
- Retirez les nervures principales des feuilles et ne garder que les feuilles vertes
- Hachez finement vos gousses d’ail
- Dans un mixer, placez vos fanes, ajoutez une bonne pincée de sel, poivre. Incorporez 3 à 4 cc d’huile d’olives et 1 cc de graines de sésame
- Ajoutez les gousses d’ail hachées et mixez.
Votre petit pesto est prêt. Il ne demande plus qu’à être dégusté à l’apéro avec de petits grisinis ! Un régal!
Et vous comment savourez-vous vos pestos?