Inserts à biscuits avec une imprimante 3D

Inserts à biscuits avec une imprimante 3D

Vous l’avez bien compris, le binôme m’a fait entrer dans l’univers très high-tech des imprimantes 3D. En réalité, je contrôle de loin l’utilisation de cet engin.C’est simple; je dis au binôme ce que je veux et lui s’exécute pour le créer. 😃 Je vends du rêve.

Plus sérieusement, en ces périodes de fêtes, j’ai l’habitude de réaliser des sablés pour les offrir en surprise sur le pas de la porte de mes petits voisins. Une petite attention que j’avais inauguré la première année de notre installation dans notre cocon. Je m’étais dit qu’un petit geste permettait de se faire connaître de manière sympathique. J’ai un petit côté Bree Van de Kamp quand je veux.

Cette année, j avais envie de réaliser des sablés sous la forme du Petit Biscuit de Shrek. J avais déjà quelques inserts en métal qui complétaient ma collection. Le binôme c’est surpassé puisqu’en plus de Tu Biscuit, il m’a imprimé un insert dinosaure ! Trop classe!

L’imprimante utilisée est une Creality ender 3 achetée sur le site Gearbest mais maintenant disponible aussi sur Amazon. Après des heures de comparatif et de visionnage de chaîne Youtube, le binôme est arrivé a la conclusion que cette imprimante était la meilleure niveau qualité/prix.

L’impression de l’insert Ti Biscuit a duré environ 45 minutes. Vous pouvez trouver des tas d’objets à imprimer sur différents sites comme Thingiverse, cults ou encore youmagine. Je vous laisse le lien de Ti Biscuit ICI.

Pour la recette, c’est par là que ça se passe!

La recette

les ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 250g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 150g de sucre cassonade
  • 1 zeste d’une orange
  • 1 c à c de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 7g de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

La préparation

  • Mélanger les 2 oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’une crème blanchit
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure et la pincée de sel.
  • Ajouter petit à petit la farine à votre premier mélange.
  • Incorporer le zeste de l’orange et la cannelle
  • Préchauffer le four à 180 degrés
  • Aplatir au rouleau pâtissier la pâte obtenue. Au préalable, fariner votre plan de travail
  • Utiliser les inserts pour réaliser les biscuits
  • Disposer un film cuisson sur votre plaque de four
  • Enfourner les biscuits pour 15minutes. Surveiller bien la cuisson en fonction de votre four.

Ti Biscuit est assez bronzé il est temps de le sortir et de le dévorer !

Une dernière petite chose… Joyeux Noël ! Profitez de cette pause pour vous faire plaisir et gâter vos proches.

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