Ce dimanche, je vous propose la recette des boulets liégois à la manière de Basècles. On va profiter de notre région pour mettre à l’honneur la bière Diôle ambrée.
Les ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de haché porc/boeuf
- 1 cube de bouillon de légume
- 1 pot de sirop de Liège
- 1 tartine
- 75 cl de Diôle ambrée
- Un fond d’eau
- Moutarde de Dijon
- Beurre
La recette
- faites des boulets de taille moyenne
- Couper finement l’oignon
- Dans un fait-tout, faire fondre une cuillère de beurre. Ajouter l’oignon et laisser revenir le temps qu’il soit fondant.
- Ajouter les boulets, un fond d’eau et le cube de bouillon.
- Laisser mijoter jusqu’à ce que les boulets soient précuits.
- Vider la bouteille de bière dans la préparation
- Badijoner de moutarde la tartine et tremper la dans votre fait-tout.
- Ajouter 3 cuillères à soupe de sirop de Liège
- saler et poivrer
- Laisser mijoter 1h30
Suggestions
Accompagner votre repas de pommes duchesse , gratin dauphinois ou pomme de terre cuites à l’eau et revenue au beurre.
un bon repas belge qui tient au corps.
Bon appétit !
Une délicieuse recette ! À faire en toute occasion 😀
Rhan ça a l’air tellement bon ! J’essaierai 😀