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Les boulets liégeois à la Basècloise

Ce dimanche, je vous propose la recette des boulets liégois à la manière de Basècles. On va profiter de notre région pour mettre à l’honneur la bière Diôle ambrée.

Les ingrédients pour 4 personnes

Sirop de Liège
  • 1 kg de haché porc/boeuf
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 1 pot de sirop de Liège
  • 1 tartine
  • 75 cl de Diôle ambrée
  • Un fond d’eau
  • Moutarde de Dijon
  • Beurre
Bière de Beloeil

La recette

  • faites des boulets de taille moyenne
  • Couper finement l’oignon
  • Dans un fait-tout, faire fondre une cuillère de beurre. Ajouter l’oignon et laisser revenir le temps qu’il soit fondant.
  • Ajouter les boulets, un fond d’eau et le cube de bouillon.
  • Laisser mijoter jusqu’à ce que les boulets soient précuits.
  • Vider la bouteille de bière dans la préparation
  • Badijoner de moutarde la tartine et tremper la dans votre fait-tout.
  • Ajouter 3 cuillères à soupe de sirop de Liège
  • saler et poivrer
  • Laisser mijoter 1h30

Suggestions

Accompagner votre repas de pommes duchesse , gratin dauphinois ou pomme de terre cuites à l’eau et revenue au beurre.

un bon repas belge qui tient au corps.

Bon appétit !

Cet article a 2 commentaires

  1. Glenn

    Une délicieuse recette ! À faire en toute occasion 😀

  2. Aerline

    Rhan ça a l’air tellement bon ! J’essaierai 😀

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