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Ma recette de confiture de cerises maison

J’ai la chance d’avoir chez moi deux énormes cerisiers dans mon poulailler. Par malchance, ce sont les premiers arbres à fleurir dans le quartier et les choukas se délectent de mes petits fruits. chaque année, je n’ai pas le temps d’en porter longtemps. Cette année, j’ai surveillé l’arrivée des premieres petites perles rouges suspendues pour attraper mon seau et mon escabeau et me précipiter faire la cueillette.

pour varier les plaisirs et pour le plus grand bonheur de mon Kroupouk et de ses tartines du matin, j’ai décidé de concocter une confiture de cerises vanillées. Généreuse comme je suis, je vous propose ma recette gourmande et on ne peut plus simple

Les ingrédients

  • un saladier
  • 600g de cerises dénoyautées
  • 300g de sucre gélifiant
  • Bocaux
  • Arôme vanille
  • Une balance
  • Une casserole ou cuit tout

La recette

  • Dans un saladier, dénoyautez et équeutez vos cerises et ne gardez que les plus mûres.
  • Rincez vos cerises abondamment
  • Pesez vos cerises dénoyautées
  • Mélangez la moitié du poids des cerises avec lesucre gélifiant.
  • Faites revenir le tout durant 1h à feu doux et mélangez régulièrement
  • 30 minutes plus tard ajoutez une cc d’arome de vanille et mélangez
  • Pendant la cuisson, stérilisez vos bocaux dans une casserole d’eau bouillante durant 10minutes.
  • Faites séchez vos bocaux à l’air libre sur un torchon sec
  • Une fois votre préparation cuite, versez dans vos bocaux, fermez les et retournez les.
  • Et voilà, vos réserves de confiture son prête pour l’année.

Personnellement, j’adore manger ma confiture étalée sur une baguette de pain frais avec une fine couche de beurre salé. Un régal. Et vous quelles sont vos préférences de grignotages?

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