Puisque le beau temps est au rendez-vous et qu’un bon petit barbecue entre amis ou en famille fait toujours plaisir, je vous propose de l’accompagner de ma recette d’ajvar.
D’abord, qu’est ce que l’ajvar? C’est une sort de tapenade à base de poivrons très prisée en Croatie et en Serbie. J’ai découvert ce délicieux plat grâce à un petit nouvel an organisé en Serbie par mon amie Jessica. Lors de notre arrivée, son voisin nous avait préparé un casse-croûte de rois composé notamment de cette fameuse tapenade. Je ne vous cache pas que j’ai dévoré le bocal!
3 ans déjà et j’ai un manque de ce succulent mets. J’ai donc décidé d’en faire moi-même et de vous partager la recette! Bande de veinards!
Les ingrédients
- 2 gousses d’ail
- 4 à 7 poivrons rouges
- 1 CS d’huile d’olives
- 1 CS de vinaigre
- Tabasco
- Sel
La préparation
- Lavez vos poivrons. Préchauffez le four à 200 degrés et enfournez vos poivrons pour une durée d’1 heure.
- laissez refroidir les poivrons, retirer la peau et épépinez-les.
- Au bout de 30 minutes, enfournez vos deux gousses d’ail dans le four
- Lorsque tout est cuit, Pelez les gousses et mixer l’ail, les poivrons, l’huile, le sel, le vinaigre et le Tabasco dans votre blender.
Il n’y a plus qu’à servir avec un peu de pain frais ou des grisinis.
Bon appétit!
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