Atchik atchik atchikkk. Le Tikka massala moi ça me donne la bougeotte. Ça le donne envie de me faire un petit point rouge sur le front, de jeter mes sandales et de danser avec les mains jointes. Toutes ces épices, ça donne une odeur de Bollywood dans la maison. Ce plat savoureux nous fait voyager gustativement part son assaisonnement généreux. Pour l’occasion, je l’a revisité légèrement avec les ingrédients dont je disposais.
Envie de faire un plongé au pays des milles saveurs ?
C’est par ici que ça se passe!
Les ingrédients
- 1cc de curry rouge
- 1cc cumin
- 1cc de curcuma
- 1cc de paprika
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 blanc de poulet
- Huile d’olive
- Sel & poivre
- 4 tomates
- Riz basmati
- Pain naann
- 150ml de yaourt blanc nature
La recette
- Découpez des quartiers de vos 4 tomates. Dans une casserole, faites revenir vos tomates en morceaux avec un peu d’huile, sel et poivre. Laissez mijoter jusqu’à obtention d’une purée.
- Dans un plat, disposez vos blancs de poulet, huilez, salez et poivrez. Préchauffez le four à 190 degrés. Faites dorer vos blancs durant 30 minutes. (La cuisson du poulet au four permettra de maintenir une chair tendre et non séchée)
- Hachez votre ail et votre oignon et faites revenir dans une casserole pour qu’il soit fondant
- Ajoutez votre purée de tomates et toute vos épices aux oignons et laissez mijoter à feux doux durant 5minutes.
- Ajoutez ensuite le yaourt à votre préparation et mélangez bien.
- Faites bouillir une casserole d’eau et cuisez votre riz.
- Savourez avec un petit pain naann coriandre ail et votre voyage n’en sera que plus savoureux!
Votre plat venu tout droit des Indes est prêt à être servi ! Bon voyage!
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ta recette m’a fait saliver, c’est un de mes plats préférés dans la cuisine indienne, ça me donne envie