Lundi de congé pluvieux , amène toujours cette envie de cocooner et de gourmandise. Pour ma part, comme le Kroupouk était matinal, j ai décidé de fouiller mes armoires à la recherche de mes vieux magasines et livres de cuisine.
Au milieu de ce fouillis de feuilles Hellofresh planquées dans mes livres, j ai retrouvé un vieux magazine Lidl. Le folio me proposait une recette facile de gaufres aux pommes.
Tentée, j ai donc testé pour vous. Voici le résumé de la recette:
Ingrédients
- 2 pommes Pi
- 150g de sucre cristallisé
- 250g de farine
- 150ml de lait
- 20g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 2 blancs d’oeufs
- 2 oeufs entiers
La recette
- Pelez vos pommes et coupez-les en fines tranches.
- Faites fondre votre beurre dans une casserole et réservez.
- Mélangez le sucre, le sucre vanillé avec les oeufs entiers
- Incorporez et mélangez la farine, la levure chimique, le lait et les tranches de pommes ainsi que le beurre fondu
- Montez vos blancs d’oeufs en neige et y ajouter une pincée de sel. Mélangez ces derniers à votre pâte
Il n’y a plus qu à faire chauffer votre gaufrier et l’affaire est faite. Et n’oubliez pas : Régalez-vous !☺️
Super génial, bienvenue dans notre monde de potambouilles à ta maman et à moi 😉
Merci!
Bravo Julie ! Je vais te suivre. Telle mère, telle fille 😊. Et j’adore la devise sur la folie. C’est cette folie douce qui nous fait avancer. Alors soyons fous !
Merci 🙂